注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

漫画家夏达  

2016-12-12 12:01:01|  分类: A8 文化人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏达的漫画,画风细腻,透着浓浓的古典风,同时又不乏对情感、世界和自然的人文关怀。具有同期少女漫画家少有的大气与沉静,被赞是中国漫画界最具潜力的少女漫画家之一。

2008年,夏达一举夺得第五届OACC金龙奖最佳故事漫画少女组金奖,夏达的漫画创作也由此达到一个新的高峰。

漫画家夏达 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采! 

参加2011年央视春晚,为全国人民献兔年贺图。

漫画家夏达 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

夏达198144日出生于湖南省怀化市,高中时期开始创作漫画,之后通过漫画杂志《北京卡通》发表短篇作品《成长》而出道。

2002年,夏达凭借漫画《冬日童话》获得中国连环漫画短篇故事漫画优秀奖。

2003年,出版漫画《四月物语》。

2008年,夏达发表漫画《子不语》,并在日本漫画月刊《ULTRAJUMP》上进行连载;同年,夏达凭借漫画《子不语》获得第五届金龙奖原创漫画动画艺术大赛最佳故事漫画少女组金奖;此外,还发表长篇漫画《游园惊梦》,该漫画分别由《游园惊梦》、《凤求凰》、《蒹葭》、《阿菁》、《茕兔》五个独立的小故事组成。

2009年年底,长篇漫画《子不语》在中、日两国先后推出单行本。

2010427日,夏达出席第六届中国国际动漫节,并担任该动漫节的形象大使;5月,夏达在日本发行漫画单行本《子不语2》;此外,夏达还出版了漫画《哥斯拉不说话》,该漫画是夏达第一次尝试彩绘,并凭借该漫画获得第六届动漫节“美猴奖”最佳中国漫画作品奖。

漫画家夏达 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

2011年,出席第七届中国国际动漫节;年底,出版首本个人画集《初夏》;此外,夏达还以累计10年总版税收入100万元位列第六届中国作家富豪榜漫画作家榜单第15名;同年,夏达还在动漫杂志《漫友》发表了长篇漫画《长歌行》,该杂志按原比例放送59页《长歌行》并专门推出了夏达专刊;年底,担任金龙奖公益基金爱心大使。

2012年,以夏达漫画《长歌行》中的女主角李长歌为原型的手办在杭州第八届中国国际动漫节正式首发;7月,新浪微漫画7月风云榜TOP10 名单公布,夏达的长篇漫画《子不语》排名第一位;年底第七届中国作家富豪榜漫画作家榜单公布,夏达以版税180万元位列该榜单的第十位。

漫画家夏达 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

2013年,中国作家富豪榜子榜单漫画作家富豪榜名单公布,夏达以版税230万元排在第8位。

20144月,夏达出席了第十届中国国际动漫节。

漫画家夏达 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

20154月,授权华策影视将个人创作的长篇漫画《长歌行》改编成同名电视剧;8月创作动作卡牌手游原画《神魔劫》;9月举办“关山万里起长歌——夏达《长歌行》漫画原稿展”;10月凭借漫画作品《长歌行》获得第12届中国动漫金龙奖中国漫画大奖。
PS: 猪乐桃,原名齐潇,国内“绘本小天后”,曾签约夏天岛工作室(SUMMERZOO)2010910日解除合约,现为漫画自由撰稿人。1998年发表作品《高中5班日记》,立刻被北京电影集团收购电影改编权,成为中国内地第一个被电影公司购买电影改编权的漫画。其后陆续在《北京卡通》、《漫友》、《新蕾STORY100》等杂志上发表作品,先后获得五座金龙奖,一座中国漫画奖,一座美猴奖,是内地获奖最多的漫画家,同时也被内地读者票选为“中国漫画四大天王”。
文字来源:http://baike.baidu.com/
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017