注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

中国护照含金量提高 已与127个国家缔结免签协定  

2016-11-06 00:19:57|  分类: A3 旅游文化频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部副部长黄明今天(115日)在北京表示,截至目前,中国已与127个国家缔结各类互免签证协定,包括八个全面免签协议;与39个国家达成63份简化签证手续协定或安排。中国护照“含金量”大幅提高。

新华网今天报道,自20137月出境入境管理法施行以来,中国内地出入境人员总量以年均6.7%的较大幅度持续增长。其中,2015年出入境人员达5.2亿人次,2016年上半年为2.7亿人次。

目前中国内地绝大部分地区居民仅需提交身份证、照片等材料即可申领因私出境入境证件,有效的因私普通护照持有量达1.2亿本。中国公民旅游目的地国家范围目前已达153个。

此外,中新网今日消息称,外国人到中国的签证、入境出境、停留居留等政策不断优化。中国在87个口岸设立签证点,在15个城市实施部分国家外国人72小时过境免签政策,在个别地区推行部分国家人员144小时入境或过境免签政策。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017