注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

卡塔尔卢塞尔体育场的设计者  

2016-11-30 15:43:25|  分类: E6 奥运体育频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡塔尔交付和遗产最高委员卢塞尔体育场的负责人穆巴拉克·阿尔·库莱菲表示,“我们很高兴开始卢塞尔体育场的工作,这对所有人来说有着特殊的意义。因为这是2022年世界杯最重要的一个体育场。”

    卢塞尔体育场位于多哈以北15公里的卢塞尔市,由福斯特建筑事务所设计,“捕获了卡塔尔的地方建筑特征,来反映卡塔尔美学”。

     “我们的目标是将卢塞尔体育场建成卡塔尔一个国际知名的地标性建筑。”库菲莱补充说道。

来源:http://iwf.163.com/15/1001/22/B4SHIGMQ00050DE2.html

卡塔尔卢塞尔体育场的设计者 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

                                          lusail-iconic-stadium-in-doha-by-foster  原中标方案

  在2022卡塔尔世界杯主体育场的设计竞赛中,英国福斯特建筑事务所(Foster + Partners最终击败了大卫?奇普菲尔德建筑事务所(David Chipperfield Architects)、莫塞西安建筑事务所(Mossessian & Partners)和曼杰拉-瓦尔斯建筑事务所(Mangera Yvars Architects),赢得了主体育场即卢赛尔体育场的设计权。

  接下来,福斯特将在英国Arup和美国Populous事务所专家的协助下,在其2010年提出的方案也就是竞赛获胜方案基础上进行进一步的设计。

福斯特建筑事务所赢得2022卡塔尔世界杯主球场设计权

  福斯特的创始人诺曼?福斯特说:“能够设计这个主体育场是我们的荣誉,我们非常高兴能够赢得这场国际竞赛。

  卢赛尔体育场地处首都多哈的北部,能够容纳8万多名观众。卡塔尔申办世界杯的组委会希望能够利用这座体育场举办开幕式和闭幕式的比赛。

  诺曼-福斯特的设计汲取了卡塔尔的文化遗存,包括建造一座传统的风帆结构。而且它的屋顶是可收缩的,安装了太阳能制冷技术,世界杯比赛期间的6月和7月能让体育场降温至26摄氏度,而当地平均温度可达40摄氏度。体育场的整个基座都得到了遮蔽,并建造了世界上最大的缆网屋顶,配备了体育场专有的地铁站。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017