注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

老挝苏州大学:中国教育部批准设立的第一所境外大学  

2016-11-30 23:53:08|  分类: U2 大学频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老挝苏州大学:中国教育部批准设立的第一所境外大学 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

2016年714日,老挝苏州大学首届本科生毕业典礼在老挝首都万象隆重举行。苏州大学校长兼老挝苏州大学校长熊思东、老挝教育与体育部高教司副司长申·雄楚努,我校校长办公室主任曹健、国际合作交流处处长黄兴、东吴商学院副院长孙文基、老挝苏州大学全体教职员工以及毕业生亲友共100多人出席了毕业典礼。毕业典礼由老挝苏州大学副校长汪解先主持。

老挝苏州大学迎来首批本科毕业生。该校在老挝首都万象为222016届本科生举行了毕业典礼,苏州大学校长兼老挝苏州大学校长熊思东为他们逐一颁发毕业证书。老挝苏大毕业生代表潘美辰718日接受记者采访时称,很荣幸能够顺利毕业,今后她将利用所学投身老挝经济社会建设,争取为老中两国友好事业做出贡献。

老挝苏州大学是中国教育部批准的第一所境外大学,也是老挝政府批准的第一所外资大学。该校从2012年起招收本科生,并于当年1018日开学授课。今年这22名本科毕业生所学专业均为国际经济与贸易,采取“1+3”培养模式,即第一学年在老挝学习本国通识课程和汉语,从第二学年开始,到中国苏州大学进行专业学习,用汉语授课。最终毕业时通过考核的学生,获得两国的“双文凭”。

当天毕业典礼现场气氛热烈,来自老挝教育部门的领导、学校教职员工和毕业生亲友等百余人出席。熊思东在致辞时表示,这次毕业的学生们从对中文一字不识到能用中文进行会话和学习,求学之路走得非常不易。老挝苏州大学教学与学生事务办公室主任倪沛红用一组记录学生四年学习生活的生动照片,展示了老挝苏大的教学管理和学生成长历程,并对参与老挝苏大教学工作的全体老师表示感谢。

 “这些学生毕业后都不愁找不到工作。在老挝,只要会中文,工资就能比同等学历的人高出约50%。中国银行万象分行、老挝赛色塔综合开发区、万象中心以及多家中资企业都抢着向我们要毕业生。”老挝苏大王栋老师说。

潘美辰718日通过网络连线记者,“在老挝苏大以及在中国苏大的学习机会对我来说非常宝贵,一般而言,到中国留学的老挝学生还另外需要两年时间学习汉语、准备HSK(汉语水平考试)考试,我们只要用四年完成别人六年才能完成的学习任务,真要感谢所有老师的无私付出。”

记者了解到,除了开展本科与研究生教学外,老挝苏州大学还同时开展中文及其他各类高级技能培训,学校面向老挝及中南半岛区域招收各类学生。老挝苏州大学作为孔子学院模式外的另一种走出去的文化教育,坚持自主办学,推广汉语国际教育,弘扬中国文化。

来源:http://laowo.suda.edu.cn/File.aspx?id=413

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017