注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

陕师大:博士楼紧邻宰相府  

2016-11-18 16:18:43|  分类: U2 大学频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕师大新校区博士楼旁施工工地挖掘出了一座古墓,而墓的主人初步断定是唐朝宰相贾耽。贾耽(730年—8051026),字敦诗,沧州南皮(今河北南皮)人。唐代著名地理学家、宰相,历仕玄、肃、代、德、顺、宪六朝。任内虽无关于安危大计的建言,但他恭行温厚,被时人称为淳德君子。贞元十七年(801),封魏国公。唐顺宗即位后,进左仆射。贾耽工诗尚书,擅长地理学。郑馀庆称其“文章之制,博达而清约”。著有《海内华夷图》、《备急单方》等。《全唐诗》存诗1首。

陕师大:博士楼紧邻宰相府 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

在陕西师范大学长安校区,昆明湖就出了四座汉代墓。全校到处都是墓。昆明湖向西直线距离不超过一千米是李建成墓,东北大约三千米是郭子仪家族墓,向东约二千米西北政法大学校园内是汉代张汤墓。

西安作为十三朝古都,最多的就是坟,西安也是大学靠前的城市,随着城市的扩建,大学新校区基本在南郊的大学城,有微博网友@文物医院留言到:西北政法大学(西汉廷尉张汤之墓)、西安理工大学(唐朝公主李倕之墓)、西安财经学院(秦始皇祖母之墓)、陕西师范学院(唐代天坛遗址)、西北大学(大唐实际寺)、西安邮电大学(战国、秦、汉、唐墓密集区)、西交大、西理工(汉代壁画墓)[奥特曼]上学如上坟。西安同学们,你们学校发现墓了吗?图据“柯岚_西北大学”。

来源:http://shanxi.news.163.com/16/1118/12/C65G2MDO03911GKV.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017