注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

中国拟成立航空发动机集团  

2016-01-20 10:05:16|  分类: G7 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭博:中国拟成立航空发动机集团

据彭博新闻社1月19日援引知情人士消息称,中国最快将在本月宣布成立国家航空发动机集团公司,将分散在各个相关公司的航空发动机业务整合注入该新集团,其计划总资产达1450亿元。

若该集团最终成立,中国航空工业集团公司旗下所有与飞机发动机相关的所有业务将剥离原有企业。此次将飞机制造与航空发动机制造分离,或将成为继南北车合并,中国远洋集团和中国海运集团合并后,中央央企改革的又一重大手笔。

报道称,上述相关资产整合涉及40多家单位,几乎包括中国所有航空发动机相关研制单位。目前该集团总资产已经达到1100亿元,此外,中国政府和包括中国航空工业集团在内的多家国有企业还将再向新集团合计投资约350亿元。(界面新闻)

来源:http://www.guancha.cn/economy/2016_01_20_348615.shtml

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017