注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

新党的进步  

2016-01-17 02:04:02|  分类: G6 政治人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新党的进步 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

新党主席郁慕明昨晚开记者会表示,他感谢每一位支持新党的朋友。(新党提供)

  中评社台北117日电(记者 张嘉文)2016大选落幕,中途才决定提名不分区,争取政党票的新党,原被看好可超过5%门坎,但开票结果为5174票,得票率为4.18 %,未过门坎,无法得到不分区席次,也让不分区排名第二名的邱毅,无缘再进“立法院”。 

  政党票部分,由民进党得票数537953票、得票率44.06%,稳居第一大党;国民党得328949票,得票率26.92%;亲民党以794838票名列第三,得票率6.52%;时代力量以744315票、得票率6.11%,跨越5%门坎,跃居全台第4大党。

  新党在2012年的政党票得票数为195960票,得票率是1.49%,此次得票虽未过门坎,但已是四年前的2倍之多,也因为此次得票率已超过3.5%,依法可以得到每年政党补助款。

  新党主席郁慕明昨晚开记者会表示, 他感谢每一位支持新党的朋友,也要感谢这次由叶毓兰、邱毅二位教授领军的不分区全体代表。这次政党票选举,新党起步得晚,全台仍有很多地方走不到,我们的团队可谓仓促成军,但仍发挥了超强的战斗力。

  郁慕明说,从新党的角度来说,我们的得票比最近几次都来得增加,不少中南部地区的得票超乎预期,这对新党是很大激励,新党未来肩负50万人的期待,要继续培养蓝军的火种,就像他在竞选广告中所说“留得青山,再造辉煌!”

  郁慕明指出,这次整体蓝营大败,他的心情无比沉重,国民党现在最需要的是“整顿”,未来国民党的领导人,必须要培养、提拔真正坚定捍卫国民党路线的战将。国民党本来的路线,继承国父三民主义的治国理念,追求国家统一、民族复兴的终极目标,这完全没有什么不对,但现在国民党人却愈来愈羞于捍卫自己的立场。

  郁慕明强调,期待国民党能彻底整顿、唤回党魂,有一天,新党也不排除和国民党更紧密的合作。未来每年的政党补助款,新党会特别致力于历史教育、青年发展及两岸关系三大工作,给年轻人接棒,让蓝军世代交替。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017