注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

高雄:吉祥物超萌经济  

2015-10-28 16:10:14|  分类: B1 文化创意频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中评社高雄1027日电(记者 高易伸)笑翻天!高雄市超萌吉祥物大集合。高雄市首创全台之先,举办城市吉祥物PK大战,号召大高雄吉祥物人偶一起卖萌。新闻局长丁允恭表示,透过吉祥物票选活动的举行,希望带来“吉祥物经济”,开启观光旅游、影视媒体、数字内容与设计,乃至于一整条文化的产业链,让吉祥物不只是吉祥物。

高雄:吉祥物超萌经济 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  由高雄市政府新闻局主办的“高雄城市吉祥物PK战”活动,分成专业评审、现场票选、网络票选等三阶段进行,计有市府局处及高雄捷运公司等18队共30个吉祥物人偶参加,包括:农业精灵高通通、观光代言人高雄熊、高雄捷运公司的永福熊和土拨鼠哈比,以及区公所的区域特色吉祥物等。

  丁允恭指出,之前民间有声音说,吉祥物会不会太多太泛滥,连日本也有这样的声音。他强调,如果反过头来想,如何利用“多”这个被质疑点,转化为城市营销的正面特点,整合并发挥每个吉祥物背后投入的营销资源,再配上新的营销要素,产生的效应会大于原本的加总。

高雄:吉祥物超萌经济 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  吉祥物PK第一战,以吉祥物擂台赛进行专业评审,27日将在市政府前广场开打,评分的重点着重比赛过程中吉祥物展现的趣味、萌,预计参选吉祥物将使出浑身解数卖萌,吸引评审注意,吉祥物亲友团也将强力动员到场加油。

  117日上午9点在轻轨C1篱仔内站,将进行PK第二战人气列车现场投票,可爱吉祥物将和市民朋友一起轻轨初体验。有了这些吉祥物加入,高雄轻轨将摇身一变成为超萌列车,民众除了与超可爱的吉祥物近距离接触,还可投票支持喜爱的吉祥物。

  高雄市长陈菊今日也出席表示,吉祥物很可爱,但大家在pk过程要保持和气,欢迎市民朋友一起来票选。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017