注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

世卫专家:猪肉也致癌  

2015-10-27 19:06:41|  分类: U4 健康频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界卫生组织专家指出,食用加工肉制品可导致大肠癌,红肉也是致癌的可能因素之一。

世卫属下的国际癌症研究机构进行了超过800项研究,调查癌症与红肉或加工肉制品之间的关联,并于昨天发布报告。

该报告指出,根据统计,个人因为食用加工食品而患癌的风险是“小”的,但会“随着食用量的增加而上升”。每天若食用50克加工肉制品,患大肠癌的概率将提高18%

世卫专家:猪肉也致癌 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

该报告也指出,一些“有力的理论证据”显示,红肉具有致癌性,可导致结肠和直肠癌,也可能引起胰腺癌和前列腺癌;这些结论支持有关“限制肉类摄入的建议”。

国际癌症研究机构官员斯特拉夫说:“鉴于食用加工食品的人数众多,其引发癌症的概率,对全球的影响将成为重要的公共卫生问题。”

该机构在报告中指出,“加工肉制品”包括香肠、火腿、肉罐头等经过盐腌、风干、发酵、烟熏或其他处理、用以提升口感或延长保存时间的任何肉类。“红肉”则包括牛肉、小牛肉、猪肉、羊肉、山羊肉和马肉。

该报告引述全球疾病负担研究项目的预测数据指出,全球每年有大约34000名癌症病人,是因为饮食中含有大量加工肉制品而患病死亡。相比之下,全球每年有100万癌症病人因吸烟死亡、60万人因饮酒患癌不治、20多万人因空气污染导致的癌症去世。

国际癌症研究机构指出,鉴于红肉具有其营养价值,该机构希望这些研究成果,有助于各国政府和国际监管机构更好地平衡食用红肉和加工肉制品导致的患癌风险和它们带来的好处,从而制订最理想的饮食建议。

“人体需要大量纤维,所以在吃肉的同时,也须多吃蔬菜。”

无论任何食物,只要适量地吃及注意饮食均衡,就能维持健康。

至于红肉是否是导致结肠和直肠癌因素之一?陈有明医生认为,通常致癌的因素不仅是“肉”本身,烹煮方式也是因素之一。

 “有些人喜欢将肉煮得微焦,这样是不健康的。”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017