注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

国家广电总局日前正式批准拍摄剧集《梁家河》  

2015-10-15 12:14:51|  分类: A0 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平“下乡地”将拍剧集

20151015

国家广电总局日前正式批准拍摄剧集《梁家河》 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

国家广电总局日前正式批准拍摄剧集《梁家河》。据悉,该剧预计拍摄45集,将讲述上世纪50年代至70年代陕北黄土高原梁家河村的农村、农民及知青的故事。国家主席习近平曾于1969年至1975年作为「知青」,在陕西延安市延川县梁家河村「下乡插队」7年。

曾作知青 赴陕西下乡7

《梁家河》的投资商为陕西梁家河文化旅游产业有限公司,该公司于今年4月成立,号称大力发展「梁家河」品牌,这是其首个影视剧项目。

今年213日农历新年前夕,习近平回访梁家河时,称「人生的第一步」是到了梁家河,「我人生第一步所学到的都是在梁家河获得」,并表示离开后「把心留在了这里」。

上月访美期间,习近平在西雅图欢迎宴会上的演讲回忆在梁家河经历,他表示梁家河的变化是「改革开放以来中国社会发展进步的一个缩影」。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017