注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

台湾酸争70年前对日抗战的领导权  

2015-09-05 00:30:27|  分类: M1 军事频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岛民心态,窝里闹,一览无遗!
台湾酸争70年前对日抗战的领导权 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

“他个人坐在多荣宠的位子,跟台湾人民都不相关。”

台湾前副总统、国民党前主席连战昨天应邀出席北京阅兵式,登上天安门城楼,其第一排座位靠近外国元首区,显示中国大陆政府赋予的尊荣。

但在台湾,民进党立委李应元作出上述反应,怒指连战已违反所有蓝绿共识,不管坐哪里都无法改变他对台湾人民造成的伤害。

国民党立法院党团书记长林德福则无奈表示客随主便,既然已经去了,主人怎么安排就怎么坐。但他强调,国民党立场明确,当年的对日抗战毋庸置疑是“蒋委员长(蒋介石)率领国军在打”。

面对党内要求向连战开铡,国民党主席朱立伦未正面答复,仅说将等党中央正式对外说明。

台湾受邀出席阅兵的,还包括国民党前副主席林丰正、国民党前副秘书长张荣恭、新党主席郁慕明、亲民党秘书长秦金生等;但亲民党及时煞车,秦金生最后并未登上观礼台。

新成立的第三势力政党“时代力量”谴责登陆的台湾代表不只向威胁台湾安全的武器与部队致意鼓掌,还同坐“港澳台区”,为台湾地区化背书,罔顾国格。

马英九:非常痛心与遗憾

力阻连战赴京不果的台湾总统马英九,昨天只能继续隔空喊话,通过发言人指部分国人参与大陆阅兵式,偏离国家立场,有负国人期待,他感到“非常痛心与遗憾”,并重申对日抗战乃中华民国政府所主导。

来源:http://www.zaobao.com/news/china/story20150904-522505

中评社台北92日电(记者 倪鸿祥)马英九今天上午在“纪念抗战胜利70周年暨民国104年军人节庆祝大会”表示,对日抗战将永远铭刻在中华民族历史上,前人“留取丹心照汗青”,后人更应“不容青史尽成灰”。两岸人民同属中华民族,都是炎黄子孙,都应忠于抗战历史,永志不忘。

  马英九上午赴大直“国防部”出席“纪念抗战胜利70周年暨民国104年军人节庆祝大会”就8年对日抗战由谁领导抗战表示看法。

  他表示,7年多来,海峡两岸在“九二共识、一中各表”基础上,开始历史性和解与合作,深切盼望在两岸交流空前频繁的此刻,中国大陆当局能以同样原则看待抗战。

  他指出,长期以来,中国共产党自称领导抗战,共军是“中流砥柱”,忽视当年国民政府领导全国军民8年抗战历史与贡献,他感到非常遗憾。

  他说,历史真相只有一个,抗战是国民政府军事委员会委员长蒋中正领导全国军民艰苦奋斗的成果。他身为“中华民国总统”,有责任清楚交代这段重要历史并传承给后代,不容抹煞。

  他表示,10年前抗战胜利60周年,中共曾划分抗战为“正面战场”及“敌后战场”,肯定国民政府领导正面战场,但强调共军在敌后战场的贡献。随大量史料公开,很清楚看到,抗战期间不论正面或敌后,国民政府始终居于领导地位。

  他指出,中共曾参与抗战,这一点从不否认;但中共并非居于领导地位,而是辅助地位,也是事实。中国大陆当局如果能主动以“面对历史,实事求是;面对老兵,将心比心”态度,公开表示“八年抗战由国民政府领导、中共参与辅助”,既符合历史,也展现高度,这样才能获海内外华人肯定。

来源:http://zy.takungpao.com/2015/0902/217694.html

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017