注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

当今世界最悲伤的小学生作文  

2015-08-05 00:48:39|  分类: G7 中国梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课本上说,有个地方有个日月潭,那就是女儿想念母亲流下的泪水。

当今世界最悲伤的小学生作文 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

这篇作文被人称作“世界上最悲伤的小学作文”。文章的作者名叫苦依五木(笔名柳彝),一个来自大凉山的小学四年级彝族小姑娘。

当今世界最悲伤的小学生作文 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

一个多月前,新华社记者范敏达曾深入大凉山,近距离接触了许多如苦依五木般的孩子,他用图文的形式,记录下了“不幸中依然保持纯真、贫穷中依然渴望学习”的孩子群像。

大凉山归来

昨晚,一位在大凉山支教的朋友分享了这篇四年级彝族女孩的作文,看完后心疼、心酸,情绪全无,整个人都不好了。

当今世界最悲伤的小学生作文 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

令我纠结、难过的不仅仅是这个名叫苦依五木的孤苦女孩的命运,还有大凉山,这片美丽却又贫穷的大山里,千千万万个孩子的命运。

我从大凉山回来已经快一个月了。这一个月来,每每一闭眼就看到孩子们黝黑的面孔、明亮的眼睛。那是世间最天真、最好奇、最真诚的眼神,也是最懵懂、最无知、最空虚的眼神。

来源:http://www.guancha.cn/society/2015_08_04_329326_s.shtml

91日,四川省凉山彝族自治州西昌市委宣传部透露,四川凉山索玛花爱心学校(儿童村)负责人黄红斌被当地森林公安拘传。据了解,四川省索玛慈善基金会经四川省民政厅批准成立,属非公募基金会,黄红斌是法定代表人。该基金会在凉山主要以支教为主,开办学校并未获官方准许。而索玛花爱心学校已运作4年,其间教材一直由当地教育部门提供。

越西县分管教育工作的陈姓副县长曾对媒体表示,“最悲伤作文”对县里是“一个沉重的教训”,事实上该县所有民政政策都落实到位,孩子不是没人管,也并非一些民众臆想的那么贫穷。“对于之前支教老师为民族地区教育所做的努力,我们表示感谢。现在发现一些老师的做法,不论是有意还是无意,都对这里产生了伤害。”
  评论这张
 
阅读(14657)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017