注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

日薄西山:2020年东京奥运会会徽解读  

2015-07-25 00:04:14|  分类: E6 奥运体育频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日落西山:解读2020东京奥运会会徽 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

日本共同社24日报道,今天是距2020年东京奥运会开幕式整5年的日子,东京奥组委与东京都政府当天公布了奥运会及残奥会的会徽。两个会徽均使用了代表多样性的黑色和代表心脏跳动的红色圆形图案,设计简约而引人注目。奥运会会徽从整体上看是象征“东京”的字母“T”。残奥会会徽则为竖等号,寓意着平等。

会徽是从104件应征作品中选出的,设计者为从事美术指导工作的佐野研二郎(42岁)。会徽在东京都政厅大楼前广场举行的仪式上公布,今后将出现在比赛场馆和赞助商的广告中,为奥运会造势。

日薄西山:2020年东京奥运会会徽解读 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

东京奥组委主席森喜朗表示:“会徽将成为全世界为东京奥运会而努力的运动员的目标,成为团结所有支持东京奥运会的人的旗帜。”东京都知事舛添要一说:“会徽提高了对奥运会的期待感,希望在奥运会结束后也能留存在人们心中。”

但也有日本网友吐槽形状过于简约:“求面积大小哦!”
来源:http://www.guancha.cn/sports/2015_07_24_328103.shtml
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017