注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

奥巴马--人们为什么恨你?!  

2015-07-24 23:32:50|  分类: G6 政治人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马--为什么人们恨你?! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》消息,美国总统奥巴马近日到访新奥尔良市,这是他当选美国总统后首次访问这里。在召开公众会议时,奥巴马竟被一个9岁男童的提问“问倒”。这个小男孩问奥巴马:“我必须得问你一个问题,为什么人们会恨你?”奥巴马顿时无语。

据悉,当时正读小学4年级的男孩泰伦?斯科特提问奥巴马:“我必须要问你,为什么人们恨你?”奥巴马一下子不知该说什么,半天接不上来话。不过好在斯科特又说了一句话,帮奥巴马解了围,他说,“他们应当爱你才对。要知道,上帝是仁爱的!”

法新社披露,当时奥巴马显然被小男孩“吓倒”了。他短暂地停顿一下,然后回答说:“你所问的正是我想说的。我是一位由民众投票选举产生的总统,并不是每个人都讨厌我或者恨我。要知道,我得到了很多选票。如果你晚上喜欢看电视,你会发现每个人总是处于疯狂的状态。你需要知道的是,你可以对此持有怀疑态度,这就是所谓的政治。”

奥巴马被9岁男童“问倒”

20091017 08:40:31  来源:国际在线

奥巴马被年仅9岁的泰伦?斯科特“问倒”

来源:http://news.xinhuanet.com/photo/2009-10/17/content_12252786.htm

贝拉克·奥巴马 (Barack Obama) 196184日出生在美国夏威夷州檀香山市,父亲是来自肯尼亚的留学生,母亲是堪萨斯州白人。他们二人在就读夏威夷大学期间相识。由于父亲此后前往哈佛大学求学,奥巴马从小由母亲抚养。奥巴马两岁多时,他的父母婚姻破裂。6岁时,奥巴马随母亲和继父前往印度尼西亚生活。 

4年后,奥巴马回到夏威夷。中学毕业后,他进入加利福尼亚州西方文理学院学习,2年后转入哥伦比亚大学学习,1983年毕业,获国际关系专业学士学位。1985年,他来到芝加哥,从事社区工作。1988年,他进入哈佛大学法学院学习。1991年在获得哈佛大学法学博士学位后,他曾在芝加哥一家律师事务所工作,后在芝加哥大学法学院教授宪法。

200863日,奥巴马(左)同夫人一起在明尼苏达州的圣保罗举行的竞选活动上向支持者挥手致意。

奥巴马是民主党人,1996年、1998年、2002年曾先后3次当选伊利诺伊州州参议员。在2004年的国会选举中,奥巴马当选联邦参议员。在担任联邦参议员期间,他参与起草了有关控制常规武器的议案,推动加强公众监督联邦基金使用,并支持有关院外游说、选举欺诈、气候变化和核恐怖主义等问题的一系列议案。他还出访了东欧、中东和非洲的一些国家。

2007年2月,奥巴马正式宣布竞选总统。他在竞选中以“变革”为主题,强调结束伊拉克战争、实现能源自给、停止减税政策和普及医疗保险等,并承诺实现党派团结、在国际上重建同盟关系、恢复美国领导地位。2008年8月27日,他在民主党全国代表大会上获得总统候选人提名。11月4日,他在美国总统大选中获胜,当选美国第56届(第44任)总统,并成为美国历史上首位非洲裔总统。2009年1月20日,奥巴马正式宣誓就职。2012年11月,奥巴马连任美国第57届总统,2013年1月20日宣誓就职,正式开始第二任期。 

2009年10月9日,挪威诺贝尔委员会将2009年诺贝尔和平奖授予奥巴马,以表彰他为加强“国际外交和人民之间合作”所作出的努力。   奥巴马能否成为“伟大”总统? 

2009年11月15日至18日,奥巴马对中国进行国事访问,他是首位就任一年内访问中国的美国总统。

奥巴马著有《来自我父亲的梦想》和《无畏的希望:重申美国梦》。《来自我父亲的梦想》是奥巴马的自传,于1995年首次出版。《无畏的希望:重申美国梦》于2006年问世,主要介绍奥巴马的政治理想和观点。 奥巴马竟说禁词"黑鬼" 美国人惊了!

奥巴马1992年与他在哈佛大学的同学米歇尔·罗宾森结婚,育有2个女儿。

来源:http://news.xinhuanet.com/ziliao/2008-06/04/content_8311708.htm


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017