注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴成立音乐集团  

2015-07-18 23:25:54|  分类: D4 音乐洗心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里巴巴成立音乐集团 高晓松任董事长      

http://www.CRNTT.com   2015-07-17 09:50:43

阿里巴巴成立音乐集团 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  中评社香港717日电/阿里巴巴集团近日宣布成立阿里音乐集团,高晓松出任董事长,宋柯出任CEO。这也意味着,国内数字音乐市场将会形成以QQ音乐为代表的腾讯系、由虾米和天天动听组成的阿里系以及以酷狗酷我为代表的海洋系“三足鼎立”之势。业内人士分析认为,阿里音乐将成为阿里集团冲击数字音乐市场的杀手镧。

  香港文汇报报道,值得玩味的是,今年3月,有消息称阿里集团方面将整合旗下虾米音乐和天天动听,成立阿里音乐集团,而负责统筹的正是前腾讯视频总经理刘春宁。但就在前不久,因为腾讯内部反腐,刘春宁涉案被带走。虽然并不清楚阿里集团和腾讯公司是否因为音乐市场的争夺战而令刘春宁出局,但就在双方口水战刚停息的昨天,阿里正式宣布成立阿里音乐集团,而高晓松也取代刘春宁出任董事长,宋柯出任CEO

  就在阿里巴巴官微宣布成立阿里音乐集团后,高晓松转发微博对阿里的信任表示感谢,称阿里音乐集团将是他和宋柯音乐职业经理人生涯的最后一站,期待阿里音乐成为世界级音乐机构。

  据了解,目前,阿里巴巴集团已有阿里影业、家庭生活等布局,此次成立阿里音乐是又一次重要落子。阿里巴巴集团表示,阿里未来两大重要战略方向之一是文化娱乐,致力为消费者提供更多的精神、文化领域的服务和产品。
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017