注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

2022: 北京有戏!  

2015-06-01 21:55:00|  分类: E6 奥运体育频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2022: 北京有戏! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!2022: 北京有戏! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
                        国际奥委会官方发布2022年冬奥会候选城市评估报告

    大公体育61日讯 瑞士当地时间上午11点,国际奥委会在其官网发布了对2022年冬奥会两个候选城市的评估报告。报告认为,北京申办2022年冬奥会在多方面具备优势。

  随着此前瑞典斯德哥尔摩、波兰克拉科夫、乌克兰利沃夫和挪威奥斯陆的相继退出,申办2022年冬季奥运会的城市只剩下中国北京和哈萨克斯坦阿拉木图。

  评估报告充分肯定了北京携手张家口的申办条件和办赛能力,高度评价北京申办计划中对2008奥运遗产的充分利用,印证了今年三月评估委员会主席茹科夫的评价:“北京2022年完全有能力举办一届成功的冬奥会”。北京冬奥申委表示,评估报告让北京对赢得2022年冬奥会主办权更有信心,北京将积极响应《奥林匹克2020议程》,高度重视评估报告,使申办计划更加完善。

  评估报告指出,北京2022年冬奥会具备有力的财务保障,其巨大的市场规模和增长潜力将使得合作伙伴借助冬奥会获得巨大商机。此外,北京快捷高效的交通,世界一流的酒店、美食和别具特色的风景将为奥林匹克大家庭和观众提供愉悦的体验。

  201516日,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺在瑞士洛桑亲手将一套2022年冬奥会申办报告,正式递交国际奥委会。《申办报告》提出了申办城市向国际奥林匹克大家庭所做的承诺,涉及北京联合张家口申办2022年冬奥会的理念、愿景、场馆、赛事组织、安保、媒体运行等内容和冬奥会从筹办到举办的14个方面。

  在递交《申办报告》两个月后,由亚历山大·茹科夫为主席率领的国际奥委会评估委员会于325日赴北京和张家口进行了为期5天的实地考察。其间,评估委员会对北京的申办工作进行了细致考察,听取了15个主题的陈述,其中包括《奥林匹克2020议程》新增的“运动员体验”。《奥林匹克2020议程》是国际奥委会2014年底推出的改革建议,从中体现了奥林匹克运动未来的发展方向。值得一提的是,国际奥委会评估委员会十分欣赏北京冬奥申委在申办规划中与《奥林匹克2020议程》的精神及宗旨达成的高度契合。此外,国际奥委会评估团的专家还提出了约150个问题,都得到了北京冬奥申委的及时解答。

  上个月,根据对这两个城市的考察情况,评估委员会已向国际奥委会提交了评估报告。而刚刚公布的这两份报告内容,将成为国际奥委会731日在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上投票的重要依据。

来源:http://sports.takungpao.com/mult/q/2015/0601/3016483.html

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017