注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

注意她的耳朵!  

2015-06-12 23:20:46|  分类: G6 政治人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意她的耳朵!
注意她的耳朵! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

不少国民党政要继续表态支持洪秀柱。11日,由原台中红黑派组合的辅选组织“山海屯联谊会”主动邀洪秀柱出席造势大会。前台中县议长林敏霖称,这是基层提出的要求,认为国民党在现阶段,就应该照着制度走。他透露,许多基层支持者都批评,国民党这次的“大选”提名“这些男的都搞这样”。同一天,前“国发会主委”管中闵在网上表态力挺洪秀柱,称“国民党胆敢做掉洪秀柱,我就带大家冲中央党部”。

  与此同时,挺“立法院长”王金平派仍“迷信大咖”。据《中国时报》11日报道,洪秀柱10日赴中常会发表演说离开后,8名中常委一边倒地称如果是她代表国民党参选,将导致“立委”选情惨败收场。台北市议员厉耿桂芳首先发难说,“防砖民调“应回归“85%对比、15%支持度”的比例,呼吁党主席朱立伦尽快与“天王”协调。中常委侯彩凤还称,洪秀柱虽巾帼不让须眉,气势上涨,但“迷幻药吃完后,就要回归现实”。国民党“立委”卢嘉辰等人还发起联署,要求马英九表态力挺王金平。“中央社”透露,外传王金平把主持院会的工作交给洪秀柱是“技术性卡洪”,即把洪秀柱绑在“立法院”。《旺报》11日称,这些中常委每天哭求搞征召,但对外都一再宣称自己是挺制度,绝对不是挺王,“他们似乎忘记了,当初就是王金平不愿领表,拒绝参与初选制度,才无法获得提名”。文章说,对蓝营选民来说,不管谁代表国民党参选,除民调支持度要能与绿营一搏外,胜出过程的手段也要光明正大,若一开始就看不起党内竞争者,不愿参加初选,只忙着算计等初选流产、再玩“黄袍加身”的把戏,相信民众也都看在眼中。

  岛内期待“女人战争”

  对于诸多猜测和争议,处于事件核心的洪秀柱11日表示,“当然要选”,意志坚定往前走。谷歌趋势搜寻显示,若将洪秀柱、蔡英文、朱立伦和王金平4人列为热门度比较对象,“最近30天”随大事件发展呈有趣变化。洪秀柱在一个月前的511日,热门度是零,远落后于其他3人;自515日王金平宣布不领表开始,情势有了变化,洪秀柱自此一路呈攀爬直攻趋势,517日带着联署书登记的她首度超越其他3人成为当日热门度榜首。随后蔡英文访美炒热议题,但洪的热门度不减,自67日起又连续两天超越蔡英文。王、朱热度趋近于零。有国民党党务主管感慨地说,“蓝营自去年九合一选举后气氛长期低迷,如今终于有接近神级的人物出现了,而朱、王是被自己的扭捏迟疑给玩掉了”。

  《联合报》11日称,两个月前发表“抛砖引玉”参选宣言的洪秀柱,说是参选,更像是准备抬轿,但如今她已晋级A咖。她10日发表有别于蔡英文“维持现状”的主张,指出一条“清晰路线”,展现心系对岸人民,大开大阖的气魄,“‘清晰战模糊’将成‘辣椒炒空心菜’的进阶版”。《中国时报》的一篇专栏文章称,相较蔡英文,洪秀柱的竞选途径要坎坷艰困,“令人看不下去和不解的是,搞混这盘棋局的竟是国民党自家人,所谓天王级的男政客进退维谷,举棋不定之余,却又吝于或无魄力出面挺在第一时间站在火线的洪秀柱”。文章直言,“在世界的政治舞台上,台湾很小,但在女性化政治世纪来临时,台湾选民可以选择力挺认真的女人”。【环球时报报道 记者 白晓雯】
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017