注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

菲律宾已中止了在礼乐滩海域的钻探活动  

2015-03-04 15:03:41|  分类: M3 南沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共同社马尼拉33日电:

  在伦敦上市的英国福勒姆能源公司发表声明说,菲律宾已经无限期中止了在南中国海巴拉望岛附近礼乐滩海域的所有海上石油和天然气钻探活动。

    据日本共同社33日电报道,福勒姆能源公司是一家以菲律宾业务为主的油气勘探和生产企业。该公司在标明日期为32日的一份声明中说,菲律宾能源部已经以不可抗力为由下令中止72号服务合同,因为该合同区域位于(南中国海)领土争议区域

    这一区域是菲律宾发起的一项与中国之间的联合国仲裁诉讼的主体。

    该声明称:根据不可抗力条款,72号服务合同的所有勘探工作立刻中止(20141215日起生效),直到菲律宾能源部通知公司可以开始钻探为止。声明表示:关于72号服务合同的更多情况将在适当的时候予以更新。

20113月,菲律宾军方曾表示有中国舰艇骚扰了一艘受菲律宾雇用的石油勘探船,当时该勘探船在距离最近的巴拉望海岸大约85海里(约合157公里)的礼乐滩附近海域工作。能源官员相信,这一海域蕴藏着3.4万亿立方英尺(约合963亿立方米)的天然气和4.4亿桶原油。当时该事件曾导致菲军方向这一海域派出飞机。
菲律宾已中止了在礼乐滩海域的钻探活动 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!菲律宾已中止了在礼乐滩海域的钻探活动 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

礼乐滩(Reed Tablemount)是中国南沙群岛岛礁之一,是中国固有领土;礼乐滩位于北纬1120分,东经11650分,本滩面积广大,滩面南北长130公里,东西宽65公里,水深在200米以内。礼乐滩的石油储量多达54亿桶,天然气探明量为963亿立方米。礼乐滩在中国南海九段线内,位于中国南沙群岛东端,毗邻菲西部大岛巴拉望岛。礼乐滩上的岛礁目前属无人礁。中国多次表明,任何国家或公司,未经中国政府允许,在中国管辖海域从事油气活动,都是非法的。

来源:http://military.china.com/important/11132797/20150304/19346029_all.html#page_2

参考消息网34日报道 外媒称,在伦敦上市的英国福勒姆能源公司发表声明说,菲律宾已经无限期中止了在南中国海巴拉望岛附近礼乐滩海域的所有海上石油和天然气钻探活动。

据日本共同社33日电报道,福勒姆能源公司是一家以菲律宾业务为主的油气勘探和生产企业。该公司在标明日期为32日的一份声明中说,菲律宾能源部“已经以不可抗力为由下令中止72号服务合同,因为该合同区域位于(南中国海)领土争议区域”。

这一区域是菲律宾发起的一项与中国之间的联合国仲裁诉讼的主体。

该声明称:“根据不可抗力条款,72号服务合同的所有勘探工作立刻中止(20141215日起生效),直到菲律宾能源部通知公司可以开始钻探为止。”声明表示:“关于72号服务合同的更多情况将在适当的时候予以更新。”

20113月,菲律宾军方曾表示有中国舰艇“骚扰”了一艘受菲律宾雇用的石油勘探船,当时该勘探船在距离最近的巴拉望海岸大约85海里(约合157公里)的礼乐滩附近海域工作。能源官员相信,这一海域蕴藏着3.4万亿立方英尺(约合963亿立方米)的天然气和4.4亿桶原油。当时该事件曾导致菲军方向这一海域派出飞机。

来源:http://world.cankaoxiaoxi.com/bd/20150304/689487.shtml



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017