注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

卡梅伦:9×8等于几?  

2015-02-05 21:24:37|  分类: G6 政治人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9×8等于几?卡梅伦噎住了…

卡梅伦:9×8等于几? - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

最近英国首相卡梅伦和教育大臣摩根好不尴尬!卡梅伦2日在伦敦北部恩菲尔德一所学校做提高数学教学水平演讲时,被记者连环“钓鱼”提问。“首相先生你好,我是第五台的记者,你是凭什么样的信心,认为你的这个政策一定会成功?事实上现在已经有数以千计的学校早都在这么做了,可是现在不也还是这样么?所以我想要问你的问题是……98等于多少?”

卡梅伦:9×8等于几? - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

卡梅伦憋了一下说道:“首先我要强调一点的是!我!只在!跟我妻子一起送我的孩子去学校的时候,才会背乘法口诀表!”“所以为了现在不要一不小心在你的电视节目上说错,我还是不回答这个问题了。那么我们的政策之所以能够成功……是因为巴拉巴拉巴拉巴拉拉巴巴……”

卡梅伦:9×8等于几? - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

好吧,这下英国媒体猛然之间发现了一个调戏点。于是——在BBC的早间新闻上,BBC的记者现场直播采访了现在的教育大臣摩根,采访的最后,BBC记者突然问了这么一个问题,“11乘以12等于多少?”此时此刻教育大臣瞬间石化,她的反应:“呵呵,我都说过了我不会回答任何关于数学的问题的,我之前已经强调过了,呵呵呵呵。”

卡梅伦:9×8等于几? - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

2013年,一个由英国顶尖的25所中小学校长组成的交流团到宁波考察交流,被我大中华的“九九乘法表”震惊了。英国老师们迫切希望学会该表,但因英文发音不顺口而失败。九九乘法口诀中文最多五个字,而且一目了然,而用英文就是很长一段,比如“九九八十一”,英文是“nine nine eighty one”。对此,我想说,汉语押韵好厉害啊!大中国的学生数学完胜啊!

来源:http://news.ifeng.com/a/20150205/43106034_0.shtml

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017