注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

丝路基金有限责任公司启动!  

2015-02-16 22:59:05|  分类: E4 丝路频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丝路基金有限责任公司已于20141229日成立,董事长为央行行长助理金琦。

中国人民银行216日发布消息称,丝路基金有限责任公司已于20141229日在北京注册成立,并正式开始运行。据全国企业信用信息系统,该公司注册资本为615.25亿元,董事长为央行行长助理金琦,总经理王燕之此前为国家外管局委托贷款办公室主任。丝路基金有限公司将是400亿美元丝路基金的管理公司。

 丝路基金有限责任公司启动! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

丝路基金启动运行,央行行长助理金琦任董事长,王燕之任总经理

央行网站消息称,丝路基金由外汇储备、中国投资有限责任公司、中国进出口银行、国家开发银行共同出资,依照《中华人民共和国公司法》,按照市场化、国际化、专业化原则设立的中长期开发投资基金,重点是在“一带一路”发展进程中寻找投资机会并提供相应的投融资服务。

丝路基金秉承商业化运作、互利共赢、开放包容的理念,尊重国际经济金融规则,通过以股权为主的多种市场化方式,投资于基础设施、资源开发、产业合作、金融合作等领域,促进共同发展、共同繁荣,实现合理的财务收益和中长期可持续发展。丝路基金欢迎境内外投资者的参与。

另据第一财经日报对周小川的专访,丝路基金首期规模为100亿美元,其中外汇储备通过其投资平台出资65亿美元,中国投资有限公司、中国进出口银行、国家开发银行分别出资15亿、15亿和5亿美元。

根据丝路基金有限公司的注册资料,该公司股东也为四位,分别是中国进出口银行、梧桐树投资平台有限责任公司、赛里斯投资有限责任公司和国开金融有限公司。其中,梧桐树投资平台有限责任公司为国家外汇管理局全部持股,法人代表为何建雄、总经理为刘薇。赛里斯投资有限责任公司为中投全资子公司,执行董事和总经理为李克平。

丝路基金有限公司董事名单

金琦董事长、央行行长助理

王燕之执行董事、总经理

刘劲松外交部国际经济司副司长

樊海斌国开金融总裁

刘薇国家外汇管理局综合司司长

郭婷婷商务部财务司副司长

张勍中投公司专项投资部总监

田锦尘国家发改委西部开发司司长

袁兴永中国进出口银行副行长

胡学好财政部金融司副司长

 (据工商注册信息和公开资料整理)

金琦简历

金琦,女,1955年生,经济学硕士,高级经济师

1984年至1992年在中国人民银行外事局工作

1992年至1994年在新华社香港分社经济部工作

199410月任中国人民银行外资金融机构管理司副司长

199911月任驻国际货币基金组织中国副执行董事

200311月任中国人民银行国际司司长(20055月起兼任中国人民银行港澳台事务办公室主任)

20091月任中国人民银行办公厅(党委办公室)主任,新闻发言人

201010月任中国人民银行行长助理、党委委员

来源:中国人民银行网站

澎湃新闻记者 金盖

丝路基金公司启动 央行行长助理金琦任董事长

发表时间:2015-02-16 14:55:42

关键字: 一带一路丝绸之路新丝绸之路丝路基金公司丝路基金启动

来源:http://www.guancha.cn/economy/2015_02_16_309747.shtml

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017