注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会在北京成立  

2015-12-15 23:32:04|  分类: E6 奥运体育频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大公网1215日北京讯(记者谭笑)15日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会成立大会在人民大会堂举行,郭金龙任组委会主席。冬奥组委的成立标志着2022年冬奥会筹办工作全面展开。

  国务院副总理刘延东在会上公布冬奥组委任职名单,北京市委书记郭金龙任主席,国家体育总局局长刘鹏、北京市市长王安顺、河北省省长张庆伟、中国残联主席张海迪担任执行主席。

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会在北京成立 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  冬奥筹备工作全面展开

  按照国际奥委会的规定,申办城市将在申办成功后5个月内成立组委会。15日北京冬奥组委的成立,标志着北京2022年冬奥会的筹备工作进入了新的阶段,与赛事相关的场馆建设与改造、交通规划、环境保护、比赛服务等一系列工作也将全面提上日程。

  国际奥委会巴赫在关于北京冬奥组委成立的贺词中表示,作为世界上第一座既办过夏季奥运会、又即将举办冬季奥运会的城市,北京将谱写新的历史。组委会的成立标志着“整个奥林匹克大家庭开始全面迈向精彩的旅程”。巴赫表示,北京一直在推进《奥林匹克2020议程》中发挥积极作用,他深信北京能够圆满完成冬奥会的组织工作。

  办好冬奥会是中国给世界的庄严承诺

  国家主席习近平日前对办好北京冬奥会做出重要指示中强调,要确保把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。国务院副总理张高丽在会上表示,办好冬奥会要与经济的协同发展紧密联系起来。

  张高丽提到,2022年中国将全面实现小康社会的目标,人均GDP将达到1.2万美金。届时举办的冬奥会上,将会有来自全世界200多个国家和地区的运动员和游客前来,他们会看到更加强大、努力和富有竞争力的中国,这也会大大提高中国的影响力和话语权。

  在北京冬奥申委向国际奥委会提交的中文长达11.5万字的《申办报告》中,北京将“空气治理”列为重点解决问题。“办好冬奥会是中国对国际奥林匹克大家庭庄严的承诺”,张高丽特别强调,筹办冬奥会的过程中要做好生态环境建设。

  张高丽说,在冬奥会的筹办过程中,要将整治大气污染当做工作的重中之重,确保京津冀“天更蓝、水更清、山更绿”。他指出,下大决心做好生态环境建设,不止为冬奥会创造良好环境,更是切实为百姓办事。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017