注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

谷歌改名αβ  

2015-11-03 10:36:04|  分类: U3 科技频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就在9月访美期间的西雅图互联网大会上,见遍了美国的互联网大佬,却并没有邀请谷歌参会。其中释放的政治信号对谷歌来说也并不乐观。观察者网此前曾报道,美国科技网站Quartz发现,在现场照片中不仅难觅谷歌高管的身影,各大媒体似乎也都忘了这家搜索巨擘。Quartz分析称,联想到谷歌2010年高调撤出中国的举动,或许它今天的缺席并不意外。然而,这家市值高达4370亿美元的公司依然是中国科技市场的一个重要组成部分——它开发的安卓操作系统拥有大约4亿的中国用户。
谷歌改名αβ - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

对于一些谷歌粉而言,谷歌那条“不作恶(Dont be evil)”的行为准则是他们引以为傲的精神信仰。这一准则于1999年被首次确认,谷歌在2004年申请上市时也提到了这一点。不过现在这一点要改变了。随着谷歌周五晚正式更名为“Alphabet”之后,“不作恶”的口号也一起走进了历史。

据称当年谷歌确立这一准则的目的是谷歌创始人之一的Amit Patel担心未来公司可能会因为部分客户的要求来调整搜索排名、或者做一些他们不情愿的事情。而这一准则能使谷歌看起来是一个与众不同的公司。

这一著名的口号同样遭到了很多批评,普遍认为谷歌总是无法做到口号的要求。另一家著名科技公司苹果的前任掌门乔布斯就曾直言不讳地指出谷歌的这一条是扯淡;而斯诺登所披露的棱镜项目更是指出谷歌向美国政府提供服务器后门。谷歌一开始矢口否认,随后又在大量的证据面前无奈承认确实有向美国政府提供数据。

但现在,这一口号正式寿终正寝。据《华尔街日报》网络版报道,谷歌周五完成重组成为控股公司Alphabet后,向员工发布了新的行为准则。在Alphabet提交给美国证券委员会的众多文档中,实质性的改变寥寥无几,而改变行为准则算是其中之一。

新公司Alphabet 在本周五向内部所有员工发布了公司新的行为准则,新的准则告诫员工要“做正确的事:遵守法律,行为体面,彼此间互相尊重”。Employees of Alphabet and it's subsidiaries and controlled sfflicates (Alphabet)should do the right thing-follow the lawact honorablyand treat each other with respect

老谷歌的行为准则远比Alphabet刚刚发布的行为准则更长。前者甚至包含工作时间饮酒规范(可以但是不能太多),以及能否带宠物到办公室(狗狗可以猫不行)。Alphabet 并没有解释为什么谷歌的 “旧”准则没有被包括在新准则之内,也许是因为Alphabet的新领导层们更喜欢猫吧。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017