注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

外交部副部长公开中国南海岛礁被敌占情况  

2015-11-19 00:23:10|  分类: M3 南沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网报道记者初晓慧】日本《朝日新闻》1118日报道称,本周中国外交部副部长刘振民在就马来西亚举行的东盟首脑会议的记者会上回答提问时表示,中国“630日完成了”在南海的填海造陆工程,将继续在南海中国岛礁建设医院、海洋科学研究机构以及渔业管理机构等。

  《朝日新闻》援引了路透社的报道介绍,就这一问题该发言人表示,基础设施建设以为驻留人员和海难救助之用的民用设施为中心,他也强调了完全不存在军事化的问题。

  该日媒还介绍道,刘振民就目前中国在南海实际支配七个岛礁的情况作了说明,并表示“42处岛礁正被周边三国不法占据”,“中国拥有收回被周边国家所侵占的岛礁的权利和能力,而正在做最大限度的克制”。

  中国国家主席习近平9月在华盛顿举行美中首脑会谈后的记者会上曾表示,在南沙群岛推进的修建工程不是以他国为目标、或给他国造成影响的活动,中国没有追求军事化的意图。否定了考虑将人工岛作为军事据点。

  中国外交部发言人华春莹14日表示,中方在南沙群岛有关岛礁上的建设更多是为各类民事需求服务,其中也会包括一些必要的军事设施,它们纯属防卫性质,也是有限度的,与中方有关岛礁所处的安全环境是相适应的,不存在所谓“军事化”问题。

来源:http://m.gmw.cn/2015-11/18/content_17777841.htm

42处岛礁正被周边三国不法占据:

菲占:8岛礁。华春莹指出,20世纪70年代起,菲律宾违反《联合国宪章》和国际法原则,非法侵占了中国南沙群岛的部分岛礁,包括马欢岛、费信岛、中业岛(建有机场)、南钥岛、北子岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁。

来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2013-04/27/c_124639074.htm

外交部副部长公开中国南海岛礁被敌占情况 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

马来西亚占:5岛礁。

弹丸礁(建有机场)、光星礁、南海礁、榆亚暗沙、簸箕礁。

南通礁乃马来与文莱私相授受,目前无人驻守。

外交部副部长公开中国南海岛礁被敌占情况 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

越南占:在29处岛礁上有驻军。

自北向南,渚碧岛以北:南子岛,奈罗礁;

太平岛(建有机场)以南:敦谦沙洲,大现礁,鸿庥岛,舶兰礁,景宏岛,染青沙洲,鬼喊礁,琼礁;

华阳岛东西:日积礁,南威岛(建有机场),西礁,中礁,东礁,毕升礁,六门礁,南华礁,无乜(MIE)礁;

柏礁以西:万安滩,西卫滩,广雅滩,李准滩,人骏滩,蓬勃堡,金盾暗沙,奥南暗沙,安波沙洲,柏礁。

外交部副部长公开中国南海岛礁被敌占情况 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017