注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

2017 阿斯塔纳专业性世博会  

2015-01-08 19:50:02|  分类: E8 世博展览频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈萨克斯坦,也想步日本、韩国、中国后尘,通过举办大型国际性活动,来促进经济振兴、民族崛起。
哈萨克斯坦国土面积272.49万平方公里,排名世界第九位。
2017 阿斯塔纳专业性世博会 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
AdrianSmith&GordonGill设计的2017年阿斯塔纳世博会的哈萨克斯坦馆

现首都阿斯塔纳将举办2017世博会。

阿斯塔纳(Astana) 2017年认可类专业性世博会的主题为“未来的能源”将邀请参展各方展示“绿色能源”开发利用领域取得的新成果。

2017 阿斯塔纳专业性世博会 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

阿斯塔纳,现首都,人口80万。1999年,联合国教科文组织宣布阿斯塔纳为“世界城市”。20084月,在莫斯科举行的“独联体国家最佳城市”比赛中,阿斯塔纳一举拿下了16项大奖中的9项。阿斯塔纳位于哈萨克斯坦中心位置而略偏北,处于俄罗斯裔居多数的北部地区和哈萨克人为主的南部地区的分界线上,距原首都阿拉木图约1300多公里,伊希姆河绕城而过,四季气候宜人,生态环境良好,正在迅速扩建。它是哈萨克斯坦工农业的主要生产基地、全国铁路交通枢纽。

2017 阿斯塔纳专业性世博会 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

最大城市阿拉木图,将举办2017年世界大学生运动会,并正在与北京竞争申办2022年冬奥会。 

前首都阿拉木图,是哈萨克斯坦乃至整个中亚的金融、科技等中心,2011年人口160万,在经济和科技等诸多领域属于中亚第一大城市,2014年度“独联体文化之都”,亦是独联体五大城市之一。

早年因盛产苹果被称为苹果城。她位于哈萨克东南部,东邻中国,是一座风景独特的旅游城市和中亚最大的贸易中心,其各方面影响力、竞争力在世界举足轻重,与圣彼得堡并列全球100位。

阿拉木图是欧亚文化交汇的地方,它把哈萨克人的智慧和西方文明完美融合为一体。阿拉木图被称为是全球绿化最好的城市之一。面积10.51万平方公里。目前人口有160多万。阿拉木图犹如一个童话世界,是大自然的美和现代大都市的完美组合,它被天山半包围,是气候宜人、环境优美的花园城市。

阿拉木图是被完全欧洲化的城市。阿拉木图成功申办了2017年世界大学生运动会,并正在申办2022年冬奥会。阿拉木图也是个历史性城市,1991年举世瞩目的苏联解体宣言在此发表,宣布苏联终结。
2017 阿斯塔纳世博会 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
2013年7月26日,哈萨克斯坦总理新闻局发布公告,在当天召开的例会上,2017年世博会国家筹委会确认了阿斯塔纳世博会标志。据称,委员们审阅了经网上投票选出的2个LOGO方案,最后确认了名为“风能 Wind Energy” 的标志。
2017 阿斯塔纳专业性世博会 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
申办标志。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017