注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

乱哉!丝路  

2015-01-04 18:02:16|  分类: E4 丝路频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在丝绸之路经济带建设中,沿线省区在推进过程中出现了同质化竞争、协调机制不健全等负面倾向。沿线省市经济活动无序竞争。

乱哉!丝路 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

据《瞭望》新闻周刊报道,该刊记者日期在陕甘宁及新疆等地调研发现,尽管国家层面尚未出台整体规划,但各地已利用自身优势“抢跑”。比如,陕西提出打造丝绸之路经济带新起点;新疆将建丝绸之路经济带核心区;甘肃欲建丝绸之路经济带黄金段;宁夏拟建丝绸之路经济带战略支点等等。

另外,重庆呼吁国务院将其定位为丝绸之路经济带的起点;陕西提出打造丝绸之路经济带新起点口号;河南认为新丝绸之路经济带的起点放在郑州最合适。

新疆也计划加快建设国家大型油气生产加工和储备基地、大型煤炭煤电煤化工基地,而陕西也计划利用经济带建设国家高端能源化工基地。

沿线省区部分项目的同质化竞争已造成资源浪费。丝路沿线现有渝新欧、郑新欧等八条国际货运班列同线竞争,近期安徽也加入竞争,一名研究人员说:“班列普遍存在问题,如出境时满载,但返回时严重缺乏货源。有些班列互挖货源墙脚、恶性竞争;有些要政府出价补贴才能维持发展。”

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017