注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

第四届中国旅游产业发展年会  

2015-01-29 11:03:02|  分类: A3 旅游文化频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四届中国旅游产业发展年会 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

2014中国景区国际影响力20强榜发布:万里长城、故宫、少林寺、兵马俑、长江三峡、泰山、西湖、大熊猫基地、张家界、桂林、武当山、峨嵋山乐山大佛、九寨沟、长白山、黄山、敦煌莫高窟、凤凰古城、布达拉宫、外滩景德镇

在第四届中国旅游产业发展年会上,中国社会科学院舆情实验室首席专家刘志明发布了中国景区国际影响力20强排行榜。据悉,该榜单根据各景区国际知名度及海外游客旅游意愿综合计算。排名前5的景区分别为万里长城、故宫、少林寺、兵马俑、长江三峡。

据介绍,中国旅游国际舆情年度调查有三大特点:第一,是中国主导的首次最大规模国际旅游舆情调查,调查对象国家达23个国家和地区。第二,覆盖中国入境游90%以上的客源市场。第三,每年实施,构成国际旅游舆情与传播效果评估的数据库。
第四届中国旅游产业发展年会 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

商报南昌讯 113日,以“新常态下的旅游业改革发展”为主题的第四届中国旅游产业发展年会在南昌召开,中国旅游国际传播力10强省(直辖市)、中国城市国际影响力20强等数据出炉,洛阳成功进入中国城市国际影响力20强。

本届年会由中国旅游协会、中国旅游报社联合举办,是历届规格最高、规模最大、影响力最广的一次年会,来自全国旅游业界近800名旅游代表围绕国际传播、乡村旅游、高铁旅游传播等话题进行广泛讨论。在会上,中国旅游舆情传播智库与中国社会科学院中国舆情调查实验室联合发布中国旅游国际传播力10强省(直辖市)、中国城市国际影响力20强等。其中,上海、江苏、云南等进入中国国际传播力10强省(直辖市);北京、上海、广州、沈阳等进入中国城市国际影响力 20强。

本次调查数据由中国旅游舆情传播智库和中国社会科学院中国舆情调查实验室,通过美国、日本等23个国家的互联网调查和大数据分析得出的最新数据。

第四届中国旅游产业发展年会 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

 中国旅游国际传播力10强省(直辖市)

上海、北京、广东、浙江、江苏、四川、福建、天津、云南、山东

 中国城市国际影响力20

北京、上海、广州、西安、深圳、南京、成都、天津、杭州、重庆、苏州、哈尔滨、青岛、厦门、沈阳、昆明、武汉、大连、洛阳、长沙

江西日报记者游静 113日,第四届中国旅游产业发展年会在南昌召开,活动由中国旅游协会和中国旅游报社联合主办,国家旅游局副局长杜一力出席开幕式并致辞。

凝聚的思想力量闪烁智慧的光芒。第四届中国旅游产业发展年会以“新常态下的旅游业改革发展”为主题,为期两天,共设主题论坛、年度发布和产业论坛三大板块,与会的国家旅游局相关司室负责人、全国省区市旅游局长、有关城市和旅游企业代表及有关专家学者等600余人,围绕旅游国际传播、乡村旅游、高铁旅游传播、新常态下的旅游业改革发展等话题进行广泛讨论。活动现场,省旅游发展委员会联合省邮政公司举行了《江西旅游》专用图邮资明信片发行仪式,全国将发行500万枚“江西风景独好”系列邮资明信片。会议还发布了中国旅游国际形象传播力榜单、关于丝绸之路认知度调查成果,宣布旅游舆情智库舆情监测系统、智库官网上线及旅游舆情智库中国旅游国际传播中心成立。

会场内是旅游业界人士的深度交流,会场外是颇具现代时尚风格设计的江西旅游强省建设成果展,梳理总结了我省旅游强省建设一年来的发展思路、成功经验和对未来发展的展望,广受参会代表好评。另外,一场旅游和邮政的深度融合,吸引与会代表纷纷参与,16DIY明信片制作打印设备打印出个性化的江西旅游纪念明信片,被写上祝福,盖上邮戳,寄往全国各地,这既是“江西风景独好”旅游形象的展示板,又恰似一封封向远方亲友发去的来江西旅游的邀请函。

来源:http://news.xinmin.cn/shehui/2015/01/14/26487318.html

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017