注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

人民币成全球第五大支付货币,超越日元指日可待  

2015-01-28 19:09:29|  分类: E1 经济频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民币成全球第五大支付货币,超越日元指日可待 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

SWIFT称,人民币已成为全球最常使用的五大货币之一。(路透社)

前三位是美元、欧元及英镑,接着是日元,人民币现居第五。

根据环球银行金融电信协会(SWIFT)最新公布称,人民币于去年12月取代了加元跻身全球第五大常用支付货币,标志着人民币国际化又往前迈进了一步。

BBC报道,报告又指出,截至201412月,人民币作为全球支付货币的市场占有率达到2.17%,日圆占有率为2.69%

首三位分别为美元、欧元及英镑,加元地位下滑至第六位,澳元排名第七。

SWIFT银行市场部主管指出,人民币跻身全球五大支付货币是一个重要的里程碑,这是人民币国际化的证据,并确认人民币由“新兴”货币过渡至“普遍”支付货币。

中国政府过去一年采取了多项措施协助扩大人民币的使用范围,包括增加人民币的海内外投资选择,以及在多个全球金融中心设立清算银行。

今年稍后,中国官方已多次重申将继续加速人民币国际化的进程。今年6月,摩根士丹利资本国际(MSCI)将就中国股指是否应被纳入其新兴市场指数做出决定,如果结果正面,将可能吸引数十亿美元的新投资。

至于今年底,国际货币基金组织(IMF)将对其特别提款权体系展开评估,人民币有可能会被列为官方储备货币。

离岸人民币:人民币取代加拿大元,成为第五大最常用货币--SWIFT

2015 1 28 星期三 11:44 BJT

路透北京128 - 环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)最新公布,截止11月末,人民币已经取代加拿大元和澳元成为全球第五大最常用货币,排在之前的货币分别为日元、英镑、欧元和美元。

根据SWIFT最新人民币追踪显示,到201412月,人民币的支付货币市场份额创历史新高达2.17%,仅次于日元的2.69%。而在20131月份,人民币跻身成为第13位全球支付货币,当时的市场份额为0.63%

“人民币跻身前五大支付货币是一个重要的里程碑。”SWIFT银行市场主管Wim Raymaekers称,“这是支持人民币国际化的有力证据,确认了人民币从新兴货币向常用支付货币的转变。全球人民币清算中心的崛起,包括八个与中国人民银行刚刚在2014年签订的协议,都是重要的驱动因素。”

总体而言,201412月全球人民币支付价值总额增长20.3%,同时所有货币的支付价值总额增长14.9%,而人民币在过去两年里支付价值总额增长321%,相当于以三位数的速度在增长。

而过去一年,人民币支付价值总额增长102%,而同期所有货币增长仅为4.4%。(完) (编译 李文科; 审校 曾祥进)

来源:http://cn.reuters.com/article/2015/01/28/idCNL4S0V71QL20150128

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017