注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

林毅夫:中国在2020年会成为高收入国家  

2015-01-24 00:51:21|  分类: E3 商界人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林毅夫:中国在2020年会迈入高收入国家水平 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

 凤凰财经讯 瑞士当地时间122日,以“中国与世界:交相利兼相爱”为主题的凤凰早餐会,在瑞士小镇达沃斯举行。著名经济学家、北京大学教授林毅夫在会上表示,中国在未来一段时间内依旧可以保持年均7%左右的经济增长率,中国依然是全球经济发展的主要动力。

林毅夫表示,中国从1979年改革开放以来,取得年均9.7%的经济增长率,如今已经步入中等收入国家。1979年中国是全球最贫穷的国家之一,人均GDP低于撒哈拉以南的非洲国家,但去年年底中国人均GDP增长到7500美元,步入中等收入国家,使得6.8亿人摆脱贫困,同时也对世界人民和世界经济发展做出非常大的贡献。

在中国经济发展过程中,因为其巨大的产能和消费能力,国际市场出现中国卖什么东西什么东西就便宜,买什么东西什么东西就贵的情况,中国的发展为世界人民生活水品的提高做出了重大贡献。

林毅夫认为虽然中国经济增速目前出现放缓的迹象,但是作为世界第二大经济体,由于中国具有负债率低、储蓄率高、以及高达4万亿美元的外汇储备,中国依然具有很大的增长潜力,并在未来一段时间内经济增速可以达到7%,为全球经济提供经济发展空间,中国依然是全球经济发展中的主要动力。

按照这一增速,中国在2020年会迈入高收入国家水平,人均GDP达到1.2万美元,中国会成为二战后,继中国台湾、韩国之后从低收入国家进入高收入国家的国家之一,同时为其他国家提供高质量的产品等。(凤凰财经李磊发自瑞士达沃斯)

林毅夫:中国仍是世界发展的主要动力

20150122 15:33

来源:凤凰财经 作者:李磊

来源:http://finance.ifeng.com/a/20150122/13451159_0.shtml?wratingModule=1_15_103
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017