注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

周慧珺临《泰山金刚经》《爨宝子碑》《嵩高灵庙碑》  

2015-01-14 21:02:48|  分类: D3 书法频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周慧珺临《泰山金刚经》《爨宝子碑》《嵩高灵庙碑》 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

视频: 魏碑技法 4临帖

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzOTgxNjQ=.html

视频: 魏碑技法 3基本点画


视频: 魏碑技法 2执笔


视频: 魏碑技法

买上拐杖,为前面准备。走了一段时间,向小店的人询问经石峪在什么地方,回答说不远了。继续走,看到不远处的石头上写着“经峪路”。沿路标所指方向走,四周树木丛生,不见一个游客。踏着石阶,一会上来,一会下去,十几分钟后,石刻展现在我们面前。在一块泥石流冲刷出来的花岗岩上,《金刚经》自上而下,一行一行,排列有序。远看像瀑布,倾泻而下;近看,如得道的高僧,举止悠然,神清气爽。楷书,却全以隶法出之;出自凿刻,却一派平和,没有半点刀兵之气。字这么大,又这么多,却不会让你感觉有一点促迫,书写者真是达到了心手两忘身心合一的境界,让人不能不为他那高超的技艺而惊叹叫绝。
周慧珺临《泰山金刚经》《爨宝子碑》《嵩高灵庙碑》 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!



  评论这张
 
阅读(908)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017