注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

海军司令吴胜利逐一巡视南沙新造5岛  

2014-10-16 15:17:08|  分类: M3 南沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海军司令吴胜利逐一巡视南沙新造5岛 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
华阳是南沙群岛中一暗礁。目前由中国实际控制,隶属于海南省三沙市。目前是有中国军队驻守的最南端的南沙岛礁。2013年底至2014年的填海作业,使得华阳礁成为中国大陆实际控制的最大岛(截止2014年5月,因填海作业仍在继续,未来陆地面积排序仍有可能变化)网络图片

  大公网10月16日讯 据美国媒体报道,中国军队在南海填海造陆引起周边国家的紧张不安。台湾“国安局”局长李翔宙15日指出,中国大陆对南海几个岛礁的建设是由习近平本人亲自核定,中国大陆对这个地区有全盘战略规划。

  李翔宙在“立法院外交国防委员会”答复国民党籍“立委”林郁方质询时,指出解放军正在南海岛礁大规模填海造岛。解放军在5个岛礁的填海造陆是由习总本人亲自核定,海军司令吴胜利最近对这些岛礁进行逐一巡视,宣示中国在此地区的全盘战略规划。他将这一战略称作“小岛堡垒化”和“大岛阵地化”。

  李翔宙还说:“在9月下旬时,吴胜利史无前例的花了一个礼拜的时间去逐岛视察填海造陆,而且还监看南海地区永暑礁的三军联合想定操演。它一方面借由操演,一方面借由逐岛视察的扩大阵仗举动,宣示它在南海已经有了全盘的战略规划。”

  对于中国大陆在南海填海造陆的问题,菲律宾政府今年5月,曾经根据菲国军方拍摄到中国对赤瓜礁运送物料进行填海工程的照片,指责中国违反南中国海行为宣言。中国外交部发言人华春莹对此称,赤瓜礁属于中国领土,中方在此地进行任何建设都是中国主权范围内的事。

  中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。上世纪70年代起,一些国家相继非法侵占中国南沙群岛的部分岛礁。中方持续要求有关国家从被侵占的中国岛礁上撤走一切人员和设施。但个别国家近年来通过修建工程、增加武备等强化非法存在,不断采取侵权行动侵犯中国的领土主权和海洋权益,中方对此坚决反对。

  美国国务院亚太助卿拉塞尔最近在纽约外国记者中心的记者会上,对中国在南海填海造陆的做法表示关切。他说,虽然中国不是惟一在此地填海造陆的国家,但其规模、范围和速度却是远远超过其他国家,也是引起周边地区不安和不稳的来源,这不是美中两国希望看到的局面。

  针对美方“关切”,中国外交部曾多次回应,希望域外国家严守中立,明辨是非,并切实尊重地区国家维护地区和平稳定的共同努力。从地区和平稳定大局出发,中方在坚定维护领土主权和海洋权益的基础上,始终致力于同直接有关的主权国家,在尊重历史事实和国际法的基础上通过协商谈判解决有关争议。2002年,中国和东盟国家共同签署了《南海各方行为宣言》,各方承诺保持自我克制,不采取使争议复杂化、扩大化和影响和平与稳定的行动,并以建设性的方式处理它们的分歧。当前,中国和东盟国家正在全面有效落实《宣言》,并在《宣言》的框架下,稳步推进“南海行为准则”磋商进程。

来源:台高官:习近平对南海填海造岛有全盘战略规划

http://news.takungpao.com/world/exclusive/2014-10/2785750.html

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017