注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

国防部网站:永暑礁基地将是迪戈加西亚岛基地的两倍  

2014-10-16 02:13:31|  分类: M3 南沙群岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄罗斯之声报道,中国媒体公布了中国在西沙群岛永兴岛建造的飞机跑道的照片。

那里将有可能部署中国空军飞机,这将有助于提高中国的防御能力。

报道称,据军事分析人士估计,很有可能不会仅局限于跑道的建设。永兴岛的建设还在继续,包括建设军用码头和其他设施。有一切迹象表明,中国有可能把这个位于南海上的岛屿变成中国海空军综合基地。

国防部网站:永暑礁基地将是迪戈加西亚岛基地的两倍 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

以前中外媒体曾报道过在永暑礁建设基地的计划。近来中国加快了在岛礁填海扩建的速度。该岛礁距越南海岸250海里,越南也宣布对其拥有“主权”。这座人造岛的大小至少是美国在印度洋的迪戈加西亚岛军事基地面积的两倍。将来这里将出现中国名副其实的军用机场。该项目的实施将让中国在南海设立防空识别区成为可能。中国已经在去年11月宣布在东海设立类似防空识别区。

俄罗斯专家叶夫斯塔菲耶夫说:“我暂时还看不到围绕西沙群岛的局势会变成军事冲突的迹象。中国今天不可能让自己同时陷入两个领土争端。这里指的是南海争端和同日本的钓鱼岛争端。尤其应当考虑到,美国将站在与中国对抗的国家一边。”

根据这位俄罗斯专家的看法,两个争端将维持在若隐若现的状态。重要的是不允许冲突带上军事色彩。
国防部网站:永暑礁基地将是迪戈加西亚岛基地的两倍 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017