注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

谁说王菲要出家?!  

2014-09-23 22:20:32|  分类: A2 宗教文化频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你要么信教,要么不信教!
信教就按教义来,嘴里信、行动不信,损害更大!
再跟老情人弄出些风流韵事,只能说是:骗自己!
谁说王菲要出家?! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
这个世界除了邪教,没有一个宗教对婚姻不是严肃而慎重的。
儒教要求女子从一而终。
佛教里信徒结一次婚已经很勉强了,更不允许信徒结了离、离了再结的。
基督教是不允许信徒创造一个又一个破裂的家庭的。
道教:“女之就夫家,乃当相与并立同心治生,乃共传天地统,到死尚复骨肉同处,当相与并力,而因得衣食之。”
谁说王菲要出家?! - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
伊斯兰教:伊斯兰教允许离婚,但强调:“离婚是在真主允许的所有合法事物中最令人讨厌的事情。”(圣训)如果一方提出离婚,经公证人调解后无效,女方要“期待四个月”后再嫁。伊斯兰在强调婚姻的严肃性、神圣性、稳定性的同时,又承认婚姻的变异性,允许人们在各种努力都失败的情况下,采取万不得已的手段——离婚,但又告诫人们谨慎对待,不可草率从事。
看来,只有王菲与谢霆锋只能从真主安拉那里得到些许保佑了!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017