注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

光大女博士营业员的悲哀  

2014-08-29 13:56:43|  分类: G4 国情频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在光大银行财富中心分行遭遇一个历史系女博士营业员的存钱服务。真的替博士悲哀,替银行悲哀,替我这个储户悲哀。这种人力资源浪费,不光是对博士一个人的浪费。
对于工作本身,不是高学历就干的比低学历好,尤其是服务行业。
银行柜台服务,有一个中专生就足够了,恰恰放一个博士在那里。博士心高气傲,落魄的凤凰不如鸡,服务能好么?“你让她给你道歉比杀了她的头还难”,那这工作还能干好么?
光大女博士营业员的悲哀 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
光大一直标称其服务宗旨是让每一位客户都满意,让客户满意首先需要让员工满意。这种社会结构性的不满意,凭一个企业,又怎能做到!这便是企业的悲哀了。

昨天晚上在路上与一帮年轻人辩论没过瘾,什么叫赢,什么叫人生。毕业五年在北上广买房,是某些年轻人炽热的理想,于是就陷入怪圈、陷入迷茫。能买房者,啃老一族。世界发展太快,5年就能扛起大梁的行业也不多,五年就能买起房实在是个奇迹!如果奋斗的第一个台阶,就是买房,我们这个民族真的就变成了目光短浅的蜥蜴了--目光短浅,灰色的,冰冷的,唯利是图了。整个民族,成了拜物教、拜房教的奴隶了。 
生而为赢,是激励人去奋斗,去为这个社会释放更多的光和热。钱财乃身外之物,我们这个民族还是需要理想主义的!进入社会的最初五年,是应该大量接触社会,大量学习的时间。如果错失方向,后续将断送前途。

处于职业生涯起点的年轻人,目标设定比仓促上战场更重要。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017