注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

直指人心  

2014-06-20 00:27:27|  分类: C3 励志与进阶频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上流传着一段精心制作,长约一分半钟的短片。一位老伯坐在广场前乞讨,他旁边有一张纸牌,写着“我是盲人,请帮忙”。

直指人心 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  往铁罐里投下硬币的人不算多,一位女子路过,看见阿伯的纸牌,随手拿起,改了另一段文字,放回原位。

  自此以后,路过的行人都慷慨解囊,撒得硬币满地,叮叮作响。镜头一直没有交代女士写了什么。不久,女士再路过,老伯听到她的高跟鞋声,问她:“你改写了什么字?”

  女子笑了笑:“那是一样的意思,但不同字眼。”

  最后,镜头才移到纸板上,写着:“这是美好的一天,但我看不到。”

  这是一个感人故事,也是一个令人印象深刻的宣传,齐备了一个动听故事的元素:简单、实在、容易理解;表达技巧上,巧布悬疑,令人一路追看,想知道女孩写了什么。

  更重要是,它示范了如何用简单字句,令文字直指人心。同样的意思,不同的字眼,效果有极大分别,其中要诀,正是要有同理心,走进别人内心,才能触动人们情感深处,因而感动、铭记。

  短片的最后画面写着:“善用文字,改变世界”。

  (摘自香港《大公报》 文/云家洛

来源:http://www.chinanews.com/hb/2011/04-19/2983599.shtml

        张檬《我们》MV冬日温暖首播演绎情侣直指人心

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017