注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

银川经济技术开发区废旧油管再制造技术及金属陶瓷复合油管通过专家鉴定  

2014-05-25 01:47:33|  分类: E1 经济频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)5月10日,由中国腐蚀与防护学会组织聘请行业专家组成鉴定委员会,对银川经济技术开发区企业——宁夏大多石油装备再制造有限公司和装备再制造技术国防科技重点实验室共同完成的技术成果废旧油管再制造技术及金属陶瓷复合油管进行鉴定。鉴定委员会听取了企业的总结报告,审查了全部的技术资料,经质疑、答辩后,认为该企业提供的技术资料完整、论述清晰、数据真实可靠,证据充分符合鉴定要求,鉴定委员会一致通过鉴定。中国工程院院士徐滨士、李鹤林等参加了鉴定会。

银川经济技术开发区废旧油管再制造技术及金属陶瓷复合油管通过专家鉴定 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

  油管是石油生产的主要设备之一,在使用过程中,管内壁和接头螺纹会因腐蚀和偏磨而报废,损失的除油管本身之外,还有修井作业高额的作业费用,而且还影响油田产量。为此,宁夏大多石油装备再制造有限公司引进国家863项目自蔓延陶瓷复合钢管制造技术,并在863项目的基础上,深度研发,突破了长度、直线度等瓶颈问题,开发出10米长陶瓷内衬复合油管的制造方法及专用离心机,再配合废旧油管的分选及预处理等方法,开发出废旧油管再制造技术,完美地解决了废旧油管再利用的问题。同时,金属陶瓷复合油管把金属与陶瓷有机地结合在一起,利用金属的强度和韧性保护陶瓷、利用陶瓷的防腐、防垢、防磨保护金属,形成完美的互补结构,彻底解决了石油管的腐蚀和结垢问题。

  据悉,再制造的金属陶瓷复合油管寿命是普通新油管的5倍以上,再制造1吨油管,将少炼5吨钢,节约标准煤4.3吨,节水27.5吨,减排二氧化碳10吨。作为集输管道使用会大大降低由于腐蚀造成的管道泄漏造成的污染事故,对于环境保护有极强的现实意义。再制造废旧油管,对于油田客户来说,不仅盘活了报废资产,还可以节约大量的油管管材费用及油管防废费用。

  宁夏大多石油装备再制造有限公司是专门生产油田配套产品的专业公司,是银川市经济技术开发区重点招商企业。除国家863项目外,该公司还相继研发了陶瓷内衬复合油管套管、陶瓷内衬复合管线管和陶瓷抽油泵等系列产品,都是国际领先的独家产品。

见于5月24日CCTV-2经济信息联播滚动字幕新闻,文字来源:http://www.ycen.com.cn/xwzx/ycxw/szxw/201405/t20140511_67353.html


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017