注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

二泉映月  

2014-05-17 00:20:18|  分类: D4 音乐洗心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二泉映月 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

阿炳的爸爸是一个道士,他只能称他父亲叫师父。他的母亲因为出生低贱,在阿炳四岁的时候就被迫自尽了。到三十四岁双目完全失明,被道观里赶出来被迫上街流浪。我们用心去感受的时候,我们听到了苦难、凄凉、抗争和怀念。

感念:http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4MzQwNA==.html?from=y1.2-1-95.3.11-1.1-1-1-10

邓建栋,青年二胡演奏家,1963年生。江苏无锡人。现任中国音协二胡学会副理事长,刘天华研究会副会长。




















陈春园 http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5NTQ2NA==.html?from=y1.2-1-95.3.17-1.1-1-1-16

陈春园,著名二胡女演奏家,上海第一位民乐硕士,现任上海音乐学院民乐系副教授、拉弦教研室主任。

二泉映月的故事


1969年生于天津。7岁开始受二胡演奏家父亲宋国生教授的启蒙教育,学习二胡。
1981年就读于天津音乐学院附中,毕业后入中国音乐学院。
现为中国当代著名二胡演奏家,国家一级演员,现任中国音协副主席,中国音乐学院副院长。

道家音乐:http://lisongshen.blog.163.com/blog/static/100874634201258103159204/
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017