注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

马云和他的太极护卫  

2014-12-26 23:59:16|  分类: E3 商界人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云和他的太极护卫 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!

马云有多少贴身保镖?答案是,只有李天金一个。李天金曾获太极拳年会推手65KG冠军及擂主,太极拳一等奖。之后数年在各项武术大会上蝉联冠军。李天金擅长于陈氏太极拳内功及各种拳路,尤擅长太极散手,其风格继承于师父的凌辣快准狠,在武术界享有盛名。

    马云的贴身保镖李天金火了。这位太极禅苑总教练的事迹被媒体大肆报道:李天金是太极宗师王西安的得意门生,是马云唯一的安全助理,曾将蒙古摔跤高手摔得四脚朝天,拥有“听劲”绝技,拳未到,闭眼便知拳的方向和力道……

  谈起成为亚洲首富的成功原因,马云只归纳了两条,学了十几年外语,练了十几年太极拳。马云极为推崇太极之道,很小的时候就师从陈老太,据说70岁的陈老太足以对付三个壮汉,屏气凝神时能听到花开的声音。马云几乎拜会过国内所有的太极名家,并与李连杰关系莫逆,两人合办了太极禅国际发展公司和太极禅苑,以推广太极文化为己任。

  以马云的财富和影响力,雇一个连的欧美退伍特种兵当保镖都不为过,缘何唯独垂青于李天金呢?因为马云有浓厚的“武侠情结”,自小热衷金庸小说,曾自荐出演电视剧《笑傲江湖》的大侠风清扬一角。从样貌禀赋来看,马云也的确称得上仪表古怪、骨骼清奇。当听到孙中山的保镖是练太极出身的传说,马云更坚定了重用李天金的决心。

  然而,通过网络舆情观察,李天金的武功遭到了大众普遍质疑,有人调侃“给我一把铁锹准保拍死他”,有人戏谑“我用第八套广播体操能破他的太极操”,有人搞笑“太极是用来打斗的吗?太极不是用来晨练的吗?”还有人愤怒“真有本事怎么不敢在擂台露面?!”

  欧美拳击、俄罗斯桑博、巴西柔术、泰国泰拳、日本空手道、韩国跆拳道,乃至于菲律宾、以色列等小邦的格斗术,都曾在世界综合搏击大赛得到过证明。唯独中国武术从来没拿过MMA规则世界冠军,更遑论靠太极拳打遍天下了。——太极不强调先发制人,而是讲究后发制人,通过借力打力等技巧立于不败之地,但在残酷血腥的搏击赛场,李天金能顶住帕奎奥的一记重拳吗?

马云是个追逐利益最大化的商人,但绝非唯利是图之辈,他的理想是回馈社会,其中普及太极文化便是其中一项。阿里巴巴公司内部经常举办太极相关活动,马云甚至别出心裁构想创办“西湖搏击大会”,设置破天荒的巨额奖金,谁把其它参赛者都推进西湖,谁就是“太极推手之王”。

  俾斯麦以铁血主义强德、斯宾塞以坚忍主义强英、常春藤橄榄球以蛮力强美,明治维新武士道以斗魂强日。我巍巍中华,国运昌达,却国术衰微,亟待弘扬大精武精神!但由于影视作品的胡编乱造、江湖术士的招摇撞骗,中国功夫的公信力降至历史最低,需要实打实的真功夫重新立威和正名。马云真爱太极、真爱武侠,就应该鼓励李天金走上擂台,在国际最知名的UFC大赛,国内最顶级的昆仑决大赛展示身手,让全世界看到真实的太极拳、真实的中国武术。

  马云有个特殊的嗜好,就是喜欢结交奇人异士,比如李一道长,比如王林大师。王林叫嚣自己拥有无数特异功能:空杯来酒,空盆来蛇,纸灰复原,凌空题辞,硬功徒手断钢筋,轻功悬空提水行,还能隔空戳死司马南……马云抱着朝圣者的心态多次拜会王林,并对这位所谓的大气功师心悦诚服,热衷于探讨各种神秘幻术与反科学现象。

  事实证明,马云信错了王林大师,希望他不要再信错了贴身保镖。——如果李天金功夫真的神乎其神,请勇敢站在擂台上,为自己,为马云、为太极、为国术,这都是义不容辞的!

  大公体育特约评论员 杨华

来源:http://sports.takungpao.com/topic/byd/2014-12/1408144_2.html

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017