注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一博的博客! 文化点亮风采!

蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。

 
 
 

日志

 
 

安倍的压力来自于美国,见面就是交作业  

2014-11-12 12:20:57|  分类: G6 政治人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安倍的压力来自于美国,见面就是交作业 - 一博 - 一博的博客! 文化点亮风采!
 “积极”要求见面,利益半步不让。

安倍称日中关系“迈出一大步”着手建海上联络机制

  【环球时报记者 邢晓婧】日本首相安倍晋三11日下午在北京长富宫饭店举行新闻发布会。安倍说,10日的“习安会”是“改善日中关系迈出的一大步”,称一回日本就着手构建日中海上联络机制。

  安倍11日的发言很简短,加上回答4名记者提问,整场发布会持续不到20分钟。安倍在发言中说:“日本和中国互相需要,是一种切也切不断的关系。从这个角度看,日中首脑长期未能实现会谈非常遗憾。”他表示,“通过会谈,日中两国回到战略互惠关系的原点,是改善两国关系迈出的一大步。近年在东海海域频繁发生紧张状况,为防止偶发冲突,要加紧海上联络机制的构筑”。安倍称,一回到日本就着手此事,但没有给出具体时间表和其他细节。

  谈起10日的“习安会”,安倍说,“感受到了习主席对13亿人民负起的责任”,日中两国对世界和各地区的繁荣都负有责任,国际社会期待日中关系得到改善

  中国社科院日本所研究员吴怀中11日对《环球时报》记者说,日方做出一定妥协后最终与中方达成四点共识,安倍给自己找到一个好台阶。现在安倍站在解决问题的入口。但不能排除他在遇到某些事情时,仍无法跳出陈旧思路重走老路。吴怀中说,“对待安倍我们仍要观其行”。

  安倍在北京参加APEC会议期间,日本国内传出他将在19日前后解散众议院提前大选的消息。安倍11日回应说,“关于解散众议院的时机,我还没做出任何决定。我听说国内有这方面的报道,但我本人一次也没说过要解散的事”。

来源:http://world.people.com.cn/n/2014/1112/c1002-26008131.html

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017